Cara Membuat Ceker Asam Manis Yang Enak

Helow.id Buat saya, ceker adalah salah satu bagian paling enak dari ayam. Dari segi kandungan gizi, selain kaya protein, kaki ayam juga kaya protein dan kolagen yang bermanfaat bagi kulit. Yang banyak di nikmati kalangan anak anak bisa untuk menjadi cemilan atau makanan kita sehari hari ini dia cara dan bahan bahannya :

Cara Membuat Ceker Asam Manis Yang Enak

 Helow.id Buat saya, ceker adalah salah satu bagian paling enak dari ayam. Dari segi kandungan gizi, selain kaya protein, kaki ayam juga kaya protein dan kolagen yang bermanfaat bagi kulit. Yang banyak di nikmati kalangan anak anak bisa untuk menjadi cemilan atau makanan kita sehari hari ini dia cara dan bahan bahannya :

Cara membuat dan bahan-bahannya :

  • ±1 kg kaki ayam, bersihkan kulit ari dan kuku
  • 4 bawang merah,
  • 1 bawang bombai ukuran besar,
  • Kecap manis, secukupnya
  • Saus tiram, secukupnya
  • (Bumbu yang dihaluskan)
  • 4 bawang putih
  • Lada, secukupnya
  • Garam, secukupnya

 Cara membuat:

  1. Rebus kaki ayam selama kurang lebih 20-30 menit atau hingga agak empuk dalam air secukupnya kurang lebih 500-750 ml dengan api sedang. Angkat kaki ayam, jangan buang sisa air rebusannya.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bawang merah dan bombai hingga harum. Masukkan kaki ayam, aduk hingga tercampur rata.
  3. Berikan kecap manis dan saus tiram secukupnya, aduk rata hingga ceker berwarna cokelat. Tutup panci/penggorengan, diamkan sekitar 5 menit.
  4. Buka tutup panci, masukkan air rebusan. Tutup lagi, masak selama kurang lebih 1 jam hingga kaki ayam sangat empuk dan daging lepas dari tulang dengan mudah. Jika air tampak tiris, tambahkan sedikit demi sedikit air. Cicipi dan tambahkan kecap manis/saus tiram jika dirasa kurang.

 

Selamat mencoba  dan semoga bermanfaat. terima kasih..

What's Your Reaction?

like
0
dislike
0
love
0
funny
0
angry
0
sad
0
wow
0